Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

«Эдем» - это не рай...

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Я не верю в рай. Мне никто еще не рассказывал о том, как там хорошо. Ну, так получилось, что нет среди моих знакомых кого-то, кто бы там отдыхал. А теориям я не верю. Турпоездка и ПМЖ – вещи разные.
В магазин «Эдем», что в универмаге «Украина», я как-то заходил пару раз и хотел купить пальчиковые батарейки. Попросил две штучки, но девушка с ехидством сказала, что если надо, то продаст четыре, а по две они не продаются.
Сначала мне показалось, что просто у дамы не было настроения. Иногда такое случается с генералами прилавков. Критические дни – обычное явление. Зашел на следующей неделе. Думал, поменяется смена и придет новая власть. Оказалось, что майдана не было. Та же продавщица, не отрываясь от стула, тупо повторила, что продать может только четыре батарейки. Плюнул, в сердцах, и вышел. Подумал, что если бы она получала зарплату в процентах от сданной выручки, то продала бы, а так… Но это дело ее хозяев. И еще. А как много людей берет по четыре батарейки «Дурасел»? Но и это меня не касается.
Открою секрет. Я просто работаю рядом, поэтому этот магазинчик ближе всего, плюс автобусная остановка.
Я почти забыл об этой истории, но второй эпизод меня удивил на все сто процентов.
Имел глупость именно там выбрать для детей диск с компьютерными играми. Зашел. Спросил совета. Купил. Пришел домой, включил компьютер и… Строгий ящик мне выдал: «Объектов – 0». Все было запечатано. Проверки никто не устраивал и я не сообразил. Пришел на следующий день. Стал вежливо объяснять продавщице. После моих настырных атак она оторвала листочек в клеточку и попросила написать заявление. Через 2-3 дня вам позвонят. Мы отправим диск на проверку. Я ушел.
Через три дня мне позвонили «проверяющие» и предложили зайти за диском. На мой вопрос о том, что с диском, ответили, что в магазине вам все скажут. И что, как вы думаете, мне сказали? Правильно! Диск в отличном состоянии.
Теперь я уже прошу девушку проверить диск в магазине. Оказывается, это невозможно, не на чем. Промелькнула мысль, что «мудрецы» из проверяющей конторы просто записали на мой диск игры и все. Пришел домой, и получился КВН – Купил. Включил. Не работает.
45 гривен коту под хвост. У меня просто нет лишнего времени, чтобы ездить в комитет по правам потребителя. Писать. Ждать и снова приезжать? Нет. Это очень утомительно и противно. Во имя чего? Мои нервы дороже.
Когда рассказал эту историю своим друзьям, то все дружно стали надо мной смеяться. Оказывается, что ни один уважающий себя человек туда просто не ходит. Уже многие успели обжечься на нечистоплотности этого «Эдема».
Более того. Меня даже стали уверять, что продаются там и нелицензионные диски. Согласитесь, что лучше антирекламу и не придумаешь. Поэтому скорее этим магазином должны заняться правоохранительные органы, а не комитет по правам потребителей. А еще лучше, если эту работу они проведут вместе.
Почему простые граждане знают все о работе такого магазина, а те, кто их должен контролировать, или не знают, или молчат.
Лично я, до конца дней моих туда больше не зайду. И друзей всех своих уже начал активно предупреждать об этом. Поможет? Моим друзьям – да. Остальные имеют шанс обжечься. Ну, вот и все, почему я не люблю райские уголки с адскими змеями.
 
Адам Евин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS