Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Врачебная тайна дорог

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Кто самый лучший доктор в Украине?
Если вы думаете, что я назову какую-то фамилию, то глубоко ошибаетесь. Не назову.
И даже больше. Я вам не скажу, что это за доктор.
То есть, это терапевт, гинеколог, хирург или стоматолог, в конце концов.
Не угадали.
 К этим и другим докторам вы ходите.
Вы записываетесь на прием, добываете номерки или, в знак особого уважения к вашему кошельку, вас принимают в домашних условиях. Особых. Докторских.
И уколы в самую широкую и мягкую ткань вам колют из других пробирочек, другими иголками и диванчики там другие, и кресла, и … Да что я вам рассказываю? И вы и сами все знаете.
Но я сегодня говорю не про них.
Я речь веду о самых лучших из лучших. Ведь истинный врач в первую очередь, чем лечит? СЛОВОМ! Именно слово душу греет, надежду дает и поднимает настроение, когда падает оно ниже, чем 36 и 6.
Этот доктор не ждет, когда вы к нему придете. Он сам идет к вам навстречу. Всегда. По доброте душевной. И в холод, и в жару, и в дождь и в метель. Ночью и днем, вечером и ранним утром.
Он всегда идет к вам навстречу, как доктор Айболит со своим чемоданчиком, так и он со своей полосатой палочкой. Он машет ею, подзывает к себе мужчин и женщин. Останавливает. И всегда интересуется нашим здоровьем. Что кушали вчера? Что пили? Не болит ли голова? Как самочувствие?
Этот душевный доктор всегда попытается заглянуть в ваши глаза, чтобы посмотреть, не красны ли они? Не врут ли они? Поразительной честности эти врачи! А если вы слукавите, то обязательно попросят дыхнуть на вас вчерашней едой. Таким способом ни один терапевт не пользуется, а они могут! Вот что значит профессионализм! И это при том, что вузов медицинских не заканчивали. Истинные народные целители!
Дал же Бог талант врачевателям!
Если что-то доктора эти заподозрят, то обязательно предложат в свою машинку скорой помощи пройти. Поговорят с вами по душам. Могут рецепт выписать, могут направление дать, а могут, как домашний доктор, попросить вас дыхнуть в трубочку. И все душевно так. Беззлобно. По-людски. И без талончика…
Если вы удивите их чем-то, то и очередь может за вами выстроиться, как к знахарю по субботам. Но доктора эти стараются очередей не создавать. Они стараются. У них свои планы. Государственного масштаба. Им много людей обслужить надо. Именно поэтому они так легко откликаются на ваши предложения. Чаще всего они предлагают вам свои рецепты. Да, они индивидуальны, но лекарство-то мгновенного действия.… А что делать?!
 Я в лечебность их слов всегда верю.
А когда свою медкарту, то есть права, заберешь из их натруженных рук, откроешь дверцу чужой кабинки и выйдешь на свежий воздух, такое облегчение испытываешь!!!
И в карманах… и на душе,… что весь оставшийся кусочек дороги едешь и вспоминаешь все плохие слова, которые знал еще с детства. Ты повторяешь их громко и часто. Пока едешь. А приедешь домой уже уставший, от повторов. Разговаривать не хочется. Все уже выговорил. Любимая тебя даже и не узнает. Ты будешь тихим. Спокойным. Покладистым.
Слово лечит…
И врачи лечат.
Спасибо вам, доктор в маскировочном халате с полосатым скальпелем. Теперь я точно знаю, что жизнь бывает двух цветов, как ваша волшебная палочка. Белая – когда ты едешь в собственном авто и черная, когда тебя остановили.
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS