Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Дождливый праздник

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

 

          В преддверие выходных у памятника вождю мирового пролетариата начали копошиться люди в синем. Они напоминали исполинских муравьев, сооружающих сцену. Ура! Снова праздник! Снова добрые милиционеры, перекрывшие движение, озверевшие от пробок водители и ручейки красивых молодых людей и девушек, решительно бросивших учебники ради громкой музыки и пары бутылок пойла, предоставленного очередным спонсором. Обычно о спонсоре забывают сразу после первого глотка. Да и важно ли это в толпе молодых, разгоряченных тел, излучающих животную энергию. Вторая песня, второй глоток. Надрывная трель гитары под сопровождение барабанной дроби дождевых капель. Быстро смеркается, свет прожекторов заставляет поблескивать промокшие тельца. Толпа превращается в улов океанского траулера. Модераторы веселья хрипло требуют оваций и истерики от осознания причастности к вечности. Вечность пенится и заливает толпу. Сверху за оргией грустно наблюдает Ленин и указывает направление…туда, сукины дети!
          Обитатели центральной части города с тоской вспоминают о Фестивальном причале, на котором клялся проводить массовки, пьянки-гулянки местный градоначальник. Забыл, бестия или продактплейсмент на берегу Днепра значительно уступает бардаку в сердце города? Вот только, Зин, где деньги? Ведь дострой главную станцию метрополитена и глядишь, принесет на крыльях ветра вручителя медалек, при спрыянни которого на Украине все строится и рождается. А так ни медальки тебе, ни порядка, да и моральной сатисфакции никакой.
          Закончилась вечеринка. На площади мусора по колено. Бутылки, стаканчики, объедки, скучающие милиционеры на бордюрах. Оранжевые маячки мусороуборочных машин, оранжевые жилеты усталых женщин с узловатыми руками - суровые будни ночного города. Пьяные дети, вопли, футбольные речевки, битье лиц и лайтбоксов. Стены домов превращаются в писсуары, принимающие излияния самого сокровенного, самого горячего – любви к своему городу.
 
Егор Кржемилек
 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS