Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Дирижерская палочка

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

В музыкальном мире нет более нежного названия – дирижерская палочка. Она не инструмент. Она выше. Она выше всех в оркестровой яме. И на сцене.
Она соединяет эпохи, страны и народы. Она может быть жесткой, как скальпель, когда оперируют наши души. А может быть похожа на саблю, что взвивается над воинами и зовет в бой. И воины идут за ней. Все. Духовые, струнные и ударные. И эта тоненькая маленькая палочка руководит ими. А они и не сопротивляются. Они готовы ей служить верой и правдой. От первого аккорда и до последней ноты.
А еще она может быть нежной. Она словно хочет дотронуться, но стесняется. Движения ее легки е и плавные, словно кардиограмма хорошего настроения.
И если так велика в этом мире музыка, то как же высока роль той маленькой палочки, что молчаливо подчиняет себе оркестры. Она иголка. И пусть будет самое большое количество разноцветных ниток и прекрасных мастеров, но без иголки не получится вышивки. Так и без дирижерской палочки не получится музыки.
Дирижерская палочка художник. Она рисует в воздухе цвет музыки. Без слов. Потому что невозможно положить на слова большую музыку, чтобы не допустить фальши. Она находит понимание в душе. В сердце. Палитра ее многогранна, а партитура скупа на количество нотных знаков. Но именно это и называется одним большим и емким словом – МУЗЫКА.
И все-таки, как она чертовски хороша в своей вечной молодости, эта хрупкая и сильная, упрямая и мудрая, чувственная и талантливая - дирижерская палочка.
Сергей Ноткин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS