Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Праздники продолжаются

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Вот мы и вступили в свое 18-летие. Самостийность стала взрослой. Но повзрослела ли? Насколько лучше мы стали жить? Все, а не отдельно избранные индивидуумы. Парады в канун холодной зимы, предвыборная риторика о светлом будущем, все это так не вяжется с праздничным настроением рядовых обывателей…
По городу цокают копытами чистенькие кони. Это конная милиция следит за порядком. А порядок начинается под копытами. Грязно и пыльно. Зато вывешены флаги. Зато все в вышиванках. Что будет после салюта, я уже догадываюсь. Утро продемонстрирует это всем наглядно. Но чиновники быстро пролетят на иномарках к своим кабинетам и все войдет в старое и привычное русло.
Те кто остались в этот день у телевизоров ничего особенного не разглядели. Скажите. А разве мало красивых и умных украинских кинофильмов было создано за годы советской власти? Почему не запустить их на телеэкраны? Почему не сделать ретроспективу прожитых лет через призму звездных имен актеров и режиссеров? Почему надо заполнять экран чужими глупыми разговорами?
Президент установил новый праздник, посвященный мастерам народного творчества. Будьте любезны, господа, покажите их, умельцев из народа. Расскажите о том, что постепенно стало забываться и отходить на задний план. Сегодня все мы дышим американским воздухом, смотрим чужие фильмы, слушаем чужие песни и, по старой привычке, гонимся за чужими одеждами. С лейбами и нулями на ценнике.
Объясните мне и другим, почему украинцы научились ездить в Турцию и ОАЭ, а в Крыму ничего кроме взлетевших цен не изменилось? Нам не нужна констатация фактов. Это мы сами видим и знаем. Объясните, почему, имея в руках горшочек, который может нести баснословные деньги, мы несем свои кровные в чужие страны.
Нам кричат, покупайте только украинское. Мы согласны. Но где оно, хорошее и недорогое? Нам 18. К этому возрасту человек обычно или умнеет или…. И даже высшее образование не спасет. Оно будет выше него. В любом деле, главное – желание. А его нет. Гитлер эшелонами вывозил украинский чернозем, а у нас умирает сельское хозяйство. Все всюду растет на земле, а у нас коровы тощие и не хотят делиться молоком. Сахарная свекла у нас в изобилии, а цены на сахар растут. Хлеб, как капризная девочка не может сложить себе цены. Но мы зерно тащим за границу. На продажу. Чтобы другим было хорошо. Сытно. Вкусно. И много.
Наши праздники не кончаются. Они плавно переходят в понедельники и вторники, а ближе к 31 декабря так вообще зашкаливают за сроки, сравнимые лишь с отпусками. Надо работать, но мы не можем. У нас праздники. Все закрыто. Мы отдыхаем. От чего? А потом говорим, что плохо живем.
18 лет. Нам есть о чем задуматься. Всем вместе.
 
Студент Школьников

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS