Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Детский вопрос

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Кто сказал, что они сволочи?
Нет, ну честное слово… Это дети. Де – ти!
Да. И не надо со мной спорить. В конце концов, кто их отец? Правильно. Я поэтому и знаю.
Ну, хорошо, предположим, я пошутил. А жена надулась. И вот – результат. Соску – дай. Пеленки, памперсы, укропную воду. Все дай. Сами приучаем. Потом все на немцев ссылаемся.
Ему еще года нет, а уже персональный транспорт имеет – коляску. Кто купил? Вот! Дальше – больше. Велосипед. Сначала, трехколесный. Потом двух. Хорошо, что права не с пяти лет дают. Такими темпами, извините… А у нас в стране вечная нестабильность, понимаете ли… Никакой гарантии. Гарант есть, а гарантии нет. Собственно это уже политика. А на кой она мне? Мне бы в своем вопросе разобраться. У меня дома своя Верховная Рада.
Когда что-то купишь, то рады. Верхи. В смысле жена и дети. Это они у меня на шее сидят. Вот и рады.
А если нет, то начинаются прения. Ищем консенсум, как любил говорить один лауреат. Правда, чаще жена его ищет в моем кармане. Ну и что? Тот все развалил и получил Нобелевскую премию, а я стараюсь, стараюсь, делаю, делаю, а слова доброго не услышишь. Где же логика?
Кстати, о детях.
Что им всем от нас надо?
А это смотря когда. Но надо всегда. Все. От сиськи – до пенсии. Все отдай. А самое обидное, что потом сами и виноваты. Мы. Зачем старались? Вспомните старенькую песенку из кино: “Ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила?” Да если бы она сама знала!
Растили. Надеялись. На что? Вот и я так думаю. Я с вами согласен. Но… Поздно. Назвался папой, полезай в оглобли. Без посторонней помощи. Без финансовой поддержки извне, а ля «алименты». Как это похоже на цирковое «ал-ле!»
А этот ясли садик… 350 гривен только за первое «здрасьте». Все остальное чуть позже и по прейскуранту. А как вам противная толстая воспитательница с полным курсом ликбеза по всем вопросам?.. Теоретически. Но с умным видом знатока.
Потом первая учительница. Старая дева.
Первая сессия и первый «хвост».
Первая жена. Первые скандалы.
Первый ребенок. То ли его, то ли…
Ах, как хотелось другого. Первый диплом. Первый успех. Первая премия. Большая…
Дети мои, дети. Еще у самого свежи в руках воспоминания о сверстницах и юности, еще узнают однокурсники, еще соседка часто мне улыбается и ненавязчиво спрашивает, какой кофе я предпочитаю…
А тут дети, внуки…
И все-таки я счастлив. Счастлив тем, что они у меня есть. Мое счастье, моя любовь, моя головная боль. Моя семья. Мои дети.
 
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS