Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Упала шляпа

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Сначала упала шляпа. Точнее, ее сорвало резким порывом ветра и понесло вдоль трамвайных путей. Я бросился за ней. Благо мой разряд по ГТО времен незабвенного Леонида Ильича позволил догнать это галантерейное чудо не отечественного производства. Спасибо, шляпа! Спасибо потому, что через очень короткое время огромное тяжелое дерево рухнуло всей тяжестью своего прогнившего нутра на аллею. А меня там уже не было.
Повезло не только мне, но и трамваю. Железные полосы остались свободными. Звезды советского электротранспорта, обклеенные цветными рекламными бумажками, могли бежать в погоне за гривней по главному проспекту. Больше недели приходилось наблюдать за тем, как бичи и бомжи справляли под упавшими ветками нужду. Каждый из них прятался почти по грудь в украинской икебане случайного производства и … Детали интимного делопроизводства раскрывать не будем. Не маленькие, раз читать умеете. Вчера оглушительный треск потряс аллею второй раз. Еще одно дерево хрустнуло и страшно напугало всех тех, кто спрятался на трамвайной остановке «Улица Короленко». Дядям и тетям повезло! Дерево упало на столб и зависло. Завис огромный деревянный айсберг, отколовшийся от эпохи коммунистических субботников. Конечно, за моральный ущерб людям никто ничего и никогда, но страху они натерпелись… Кстати, опять повезло с трамваями. Они задержались в пути, и проблема была только в том, чтобы опустить свои «рога» и как-то проскочить под провисшими проводами. Проскочили. Жизнь налаживается! Проскочили все!
Можно считать счастливым случаем и то, что дерево не повалилось в сторону гостиницы «Украина», потому что обязательно накрыло бы не один автомобиль. Если везет, то везет. Факт. Когда должны были приехать «оперативники» от «Зеленстроя»? Правильно вы подумали. Но должен вас разочаровать. Чуда не произошло. Дерево, как расколотое сердце из флажка Юлии Владимировны дрожит на тонком металлическом столбе. Оно словно ждет больших чиновников, чтобы свалиться их озабоченные городскими проблемами головы. А сегодня… Бригада, что приехала в грузовике, долго ходила вокруг поваленного и казалось бы навечно забытого богатыря, что уже много ночевал у трамвайных путей, потом упорно запускала чудо пилу и, наконец, процесс пошел, как сказал бы Горбачев. За минут сорок все было сделано. Дровишки попили, побросали в грузовик, подобрали веточки и тю-тю со второго путю. А как же то дерево, что зависло над головами тех, кто любит гулять по аллее главного проспекта с любимыми девушками или детскими колясками?
Оно еще не упало. Оно еще никого не убило. Пока пусть зависает домокловым мечом. До поры до времени. Упадет – будем резать.
 Не сразу, конечно, а так, постепенно, когда время будет, деньги, бензин, солярка и рабочие не очень пьяные придут на работу. Ну, а как иначе объяснить, что пилил один, а от мата остальных строителей зелени вяли июньские листья. Хотя…
 В метеослужбе объявили в Украине штормовое предупреждение на три дня. Так что, то ли еще будет.
 
Павел Дубов

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS