Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Кризис

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Когда Рада Изначально Засалена - Исход Суров.
 
Пожалуй, мы все никогда так не боялись Нового Года, как в этот раз. Вопрос о том, что будет завтра, в новом году, волнует всех. От безработного, до тех, кто работает. Пока. Как долго продлится это «пока» никто точно сказать не может.
Мы все потеряли веру в завтра. И это самое страшное. Мы не верим правительству, которое нас не замечает. Мы не верим милиции, которую сократили до самого минимума. Мы не верим тем разговорам, которые ведутся лоснящимися от сытой жизни чиновниками разных мастей. Принцип «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», снова вступает в реальные права. Мы все не защищены. Ни законом, ни Конституцией. Всеобщее разочарование пока еще звенит остатками мелочи в кошельке. Но даже на этот слабый звон уже кто-то навострил уши. И потирает руки. Сильные. Безработные. Урчащий желудок – плохой советчик.
Если раньше страна выдавала клич: «Вперед – к победе коммунизма!», то сегодня страна предупреждает о том, чтобы мы не оставляли свои дома без присмотра, не ходили по темным улицам, не носили дорогие украшения и старались меньше разговаривать по телефону. Мобильному.
Обычно история движется вперед. Сегодня – назад в девяностые. Но даже тогда была надежда на свет в конце тоннеля. Сегодня наоборот. Нас загоняют в тоннель, где нет, не только выхода, но даже тусклых лампочек, чтобы не упасть, споткнувшись о булыжник. А самое страшное, что вслед за нами могут послать поезд, который всех раздавит.
Мы не захотели дружить с соседями, которые могли бы помочь в трудной ситуации. Мы решили верить в дядю с полосатой шляпой и звездами. Буш ушел. Обещания, написанные на мокром песке, слизала океанская волна. Там, на другом берегу, уже другие люди решают другие проблемы. Украина так и осталась на окраине их интересов. Не до нее. Есть дела поважнее. И, вообще, своя рубашка… Сами знаете.
Знаем. Вот поэтому и думаем о том, где бы найти эту рубашку, что не так холодно было зимой.
А в это время по телевизору показывают сериалы про криминальные истории и боевики, где учат грабить и убивать. Наглядное пособие. И добавить уже нечего…
 
Дмитрий Курочкин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS