Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Дама с коляской

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Несмотря на то, что численность страны падает, рождаемость находится на высокой ноте. Значит, часто можно видеть женщин с колясками. Это хорошо? Не торопитесь давать скоропалительный ответ. У коляски есть четыре колеса, а лично я, заставлял бы молодых мам проходить определенные курсы по вождению. Есть тротуар, где ходят пешеходы. Это их территория. Однако, все чаще и чаще я прихожу в ярость, когда вижу, когда мамаши с колясками выезжают на проезжую часть и именно там гуляют с детьми. Ладно бы, если это делают малолетки с колясками, но когда умудренные сединой бабушки… Хотя, мозги и возраст все равно вещи несовместимые…
Но дамы должны бы знать, что выходя на дорогу они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь ребенка. Дорога всегда таит в себе массу элементов неожиданности. Вы застрахованы от пьяных водителей или можете гарантировать, что в проезжающей рядом машине все гайки затянуты хорошо, а колесо ни за что не наскочит на ржавый гвоздь? И тогда…
Нет, я не пугаю. Просто интересуюсь. Я даже не говорю про то, что женщины с колясками создают аварийную ситуацию. Более того, наш народ не привык гулять сам. Ему обязательно нужно общество. И тогда количество колясок на дорогах растет, а с ними и процент вероятности неприятностей. Каламбур? Грустно это…
Напрягаем извилины. Вы решили погулять с ребенком, чтобы он, по совету врачей, дышал свежим воздухом. Продолжаем думать. Если получается… Откуда на автодороге свежий воздух? Выхлопные газы, - пожалуйста, пыль, - пожалуйста, даже ругань водителей в ваш адрес, даже она бесплатна и дается в нагрузку ко всей таблице Менделеева, что уже упала на вашу коляску.
Мой речитатив не о проспекте Карла Маркса. В центре города выйти на главные улицы с коляской, значит заявить о самоубийстве. Нет, я говорю о других улицах, которые выше и дальше от центра. Да вы и сами все знаете. В центре другие проблемы с колясками. Светофорные. Я поражаюсь глупости мамаш, которые несутся на красный свет с детьми. Они перебегают перекресток. А если не перебегут? Перебежали. Перекрестились. Передохнули. А ведь выходили по-гу-лять… Можно было бы поговорить про коляски и общественный транспорт, про условия езды, бордюры и ступени, но это совсем другая история.
Мне жалко детей. Маленьких. В колясках.
 
Александр Зинченко

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS