Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Перед началом чемпионата

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

 

         
          Почему во всем мире ходят на футбол, как на праздник, а у нас, как на кулачный бой?
Почему за рубежом люди раскрашивают лица в цвета своих клубных команд, а у нас прячутся под омоновские маски или косынки?
Параллели чемпионата Европы-2008 с отечественным футболом разительны как класс игроков. Так может быть именно в этом и кроется главная причина того, что болельщики не получают истинного удовлетворения от игры? Может быть, может быть…
          И все же, за долгие годы слабенького футбольного мастерства, которым нас утомительно кормит украинская лига, мы уже привыкли к этому и не обращаем особого внимания на низкий класс отечественных футбольных фантазеров. Привычка – плохая штука.
И все-таки отсутствие праздника скорее всего кроется в том, что мы заранее знаем результат. Если в «Евгении Онегине» Ленского обязательно убивают, то и киевляне обязательно «убьют» любого середнячка. Причем, любым способом. Где сами, где с помощью арбитра. Добавить время до бесконечности, придумать пенальти, удалить лидера, да мало ли еще секретов знают опытные дяди в черном?!
          И нет праздника. Вопрос в том, сколько голов пропустит этот самый «середнячок». Если выстроит редуты, то мало. Пойдет ва-банк – много. Но срывать «банк», когда блеф очевиден, наивно. Вся надежда на глухую оборону и кривые ноги соперника.
А праздник должен быть. Обязательно. Иначе, зачем тогда он нужен, закономерный футбол с двумя известными в финале. Нужен праздник с хорошей музыкой и хорошей атмосферой вокруг самой игры. Нужна аура. Но где ее взять? Кто за нее отвечает? А в ответ тишина…
          Если пьяные гости из столицы с самого утра ходят неровным строем по Днепропетровску и во все горло кричат речевки, в которых матерных слов больше нормальных, а милиции в городе нет, то ясно, к началу матча количество одурманенных алкоголем возрастет в геометрической прогрессии и на трибунах будет тяжело от перегара. Их же все-таки пропустят в избранный сектор. К сожалению. И вот вам уже первый повод для беспокойства. И то, что там будут гореть, во всех случаях, фаеры, тоже сомнения не вызывает.
          Говорят, что после драки кулаками не машут. Но почему до игры нельзя предупредить то, что регулярно случается на матче.
          Мне жаль наш новый стадион, который может завистливым вандалам показаться лучше киевского и они начнут свои бои без правил с отрыванием кресел и прочей агрессией.
А мы хотим праздника футбола. Мы хотим прийти с хорошим настроением и уйти с хорошим. Получится ли? А это все будет зависеть от того, какие правила примет новая администрация. Считаю, что контроль должен начинаться не у забора, а еще раньше, за несколько часов до игры. Возможно, даже на вокзале. Или на улицах города.
          Это трудно, не правда ли? Особенно, когда нет милиции. И какой выход?
          А выход должен начинаться со входа. В наш город. На наши улицы. На наш стадион. А иначе лица будут раскрашены только синяками да кровоподтеками. Хотя, мы особая страна и всегда идем нелогичной дорогой.
 
Сергей Аллахвердян
 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS