Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Мы романтики?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

«Мама хочет пи-пи!». Вы помните эту знаменитую фразу из кинофильма «Брак по-итальянски»? В том эпизоде Софи Лорен только вскинула вверх руку, сопровождая жест коронной фразой на непереводимом итальянском, и пошла помогать «маме».
А кто поможет нам, когда мы тоже хотим туда же? В том эпизоде дело происходило в квартире, а если нет? Проблема «пи-пи» в городе стоит остро. Это не газ, точнее, не тот газ, за который мы боремся с Россией, но это тоже ГТС – городская туалетная сложность.
Поскольку количество милиционеров явно пошло на убыль, как и наши доходы, то довольно часто можно видеть на проспекте Карла Маркса писающих дядей. Им кажется, что их не видно из-за деревьев. Нам многое в этой жизни кажется… Однако иностранцы, которые проживают в гостинице «Украина» с удовольствием фотографируют эпизоды из жизни страны, которая так уверенно видит себя Европой.
На этом наши европейские ценности не заканчиваются. Предположим, что вы все-таки добежали до ЦУМа, где, как вам по секрету сказали, есть туалет. Мятый от переживаний «рубчик», что вы давно и заблаговременно держали в кулаке, уже лег на стол, за которым сидит бдительная тетя. Время долгого поиска и нервные переживания вдруг натолкнули вас на мысль, что одним упражнением вы не отделаетесь…
Вы человек интеллигентный, стеснительный, а сейчас вашей главной задачей стоит отмотать ленточку заветной бумаги, что лежит на столе. Тетя внимательно следит за каждым вашим движением. Вы не смеете поднять на нее глаза и с каждым новым поворотом бумажного рулона боитесь ее окрика или даже тихого слова, ведь кругом люди!
Пот со лба вы вытрите этой же бумагой, как только встанете спиной к тете и лицом к двери, если вы – третий. Это тот самый случай, когда третий – лишний… Социалистический архаизм очередей жив даже в таких заведениях.
Подобные «туалеты», а ЦУМ – далеко не единственное в нашем городе учреждение позора, когда каждый человек должен унизительно отматывать ленточки самой дешевой бумаги, каждый раз ожидая недовольства строгих надзирателей, но для большинства это считается нормой жизни.
А когда на душе полегчает, и вы можете покинуть зловонные апартаменты, то в сервис ЧП (частного предприятия) входит и такая милая услуга, как мытье рук. Вы имеете право выйти, спросить разрешения у тети и взяв с собой бутылочку с жидким мылом, вернуться туда, откуда вышли. Там есть кран и умывальник. Правда, бумажного полотенца нет. Ну, это уже слишком! Помыли руки – верните мыло. Это – унижение номер два.
Вот так…
Вы хотели в туалет?
Надеюсь, что желание у вас уже пропало…

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS