Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Билетная драматургия

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Нет, наверное, все-таки хорошо, что в нашем городе не будет проводиться это злополучное Евро-2012… Судите сами. В виде испытания или тренировочного процесса Днепропетровску было предложено провести у себя матч Украина-Англия. Один. Об этом все мы знали очень давно. Готовились. Морально. Знали и чиновники. Они обещали. Это единственное, что они могут делать хорошо в своей жизни.
Вот он и настал день продажи билетов. По календарю. Но билетов не было. А ведь еще на матче «Днепр» - «Карпаты» диктор на стадионе несколько раз объявлял о том, что билеты есть и они болельщиков ждут. Вопрос. Зачем надо было говорить болельщикам, что билеты есть? Зачем городу нужен был ажиотаж, длинные очереди и ругань в адрес тех, кто этими билетами их не обеспечил?
Пушка эмоций выстрелила. Через некоторое время народу попытались закрыть рот. Выдавали билеты порционно – по четыре в одни руки. Наш народ, имеющий опыт карточных систем всех исторических уровней, стояний в очередях и номерных знаков на руках и прочих атрибутов больших очередей, ради такого матча готов был стерпеть все оскорбления и унижения со стороны принимающей стороны, только ради того, чтобы однажды вживую увидеть тех, кто поедет на чемпионат мира. Речь об англичанах. В Испании так травят быков красной тряпочкой. В Украине – болельщиков. Сорока-воровка этому дала, этому дала, этому – нет. Еще один вопрос – почему?
Ответ простой. А не хочу.
Зато в Киеве билеты есть. И в других точках его достать можно. А в Днепропетровске – нет. Самое обидное, что даже в России можно купить билет на эту игру. Стоит он 165 долларов. Правда, сидеть придется за воротами, но это уже детали. Сам факт оскорбляет. Там, за рубежом, купить билет можно, а в нашем городе нельзя. Риторические вопросы - кто виноват? и что делать?, - уже не задаются. Ответы знают все, но… Вот поэтому я и говорю, что это очень хорошо, что Евро у Днепропетровска забрали. Представляете, что было бы, если бы матчи проходили в нашем городе, а мы с вами, братья-болельщики, смотрели бы их по телевизору. Вся эта приезжая разношерстная публика пила бы наше пиво, кричала бы свои речевки, купалась в наших фонтанах, а на футбол шла без нас.
Одно могу сказать точно. Эксперимент по издевательству над днепропетровскими болельщиками чиновники от футбола провели замечательный.
 
Панас Начихайло

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS