Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Нет повести печальнее на свете...

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Нет повести печальнее на свете, чем цена на украинский бензин. Наша цена – это даже не повесть. Шекспир отдыхает со своим драматизмом. И Гоголь. Мертвая душа вампира, вскочившего на высшую ступеньку пьедестала  цен, не умирает и не умрет.
Доллар может взлететь и опуститься, как птица счастья, а 95-ый – никогда! Можно нам рассказывать сказки про посевную, или, наоборот, про сбор урожая, можно говорить о мировом рынке ужасов, словом, говорить можно всегда. В этой стране говорить умеют все, даже целый отряд говорунов есть в Киеве, а вот опустить нахальную цену, чтобы знала свое место – невозможно. Никто делать ничего не хочет. Значит, и им что-то капает…
Доллар тянется к десяти, в магазинах не осталось нормальных продуктов питания, собаки и кошки отвергают колбасу, которую продают людям, туалетная бумага выходит на одну ценовую позицию с булкой хлеба, а многим она уже и не нужна, но главные руководители похода на Запад этого не замечают. Они витают в облаках. Но скорее мы  попадем на небеса, чем что-то изменится к лучшему.
Вы думаете, я пессимист? Что вы?! Это я про тех думаю, кому надо будет нанимать катафалк для меня. Бензин-то дорогой… Сегодня в первый раз увидел на проспекте автора «Капитала» карету с новобрачными. Белую и красивую. Кучера догнать не удалось, да и свиты не было, чтобы узнать, сколько стоит такое такси. Думаю, что одна лошадиная сила тоже обошлась недешево. Все-таки раритет… А с другой стороны, ну почему бы нам всем не пересесть на кобыл? Земля пропадает зря. Колхозы распались. Травы там много. Выгуливать четвероногих можно. Бензин не нужен. Попьет конь водицы и, - вперед! И техосмотр ему не нужен. Куда гаишник заглядывать будет? А если палец или палочку свою не туда сунет, то...  Животному можно отвечать. Это нас всегда молчать учили...  И вот результат! Но я не об этом. Главное, чтобы за конякой кто-то выхлопы подбирал, потому что, как у нас мусор собирают не мне вам рассказывать. Но это меня не волнует. Ровно столько же, как это не волнует всех наших чиновников. Хотя они за это деньги получают. Мои. И ваши.
И все-таки, что будет с отечественным бензином? До какой планки он сможет дотянуться? Какой Сталин должен прийти, чтобы расстрелять эти цифры? А может бензин как СПИД, - лечению не поддается? А его хозяева? Запутанная история получается… Собственно, так всю историю запутали, что уже никому и распутывать не хочется. Каждый тянет свою нитку и кричит, что она главная.
Не знаю как насчет других, но жаль, что Шекспир не дожил до этих дней. Было бы что писать. Оно именно сейчас пришло – время трагедий. И не одной влюбленной парочки, а целого поколения.
 
Мяьлив Рипскеш

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS