Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

И ты, банкомат, плати

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Честно сказать, все хотел написать несколько строчек про рэкет в желтых манишках. Уже очень они уже надоели эти нахальные, часто изрядно выпившие парковщики машин, но, видно, не судьба… Сначала по телевизору услышал страстную речь депутата о том, что в начале весны всех этих «тружеников кармашков», а точнее, очистителей наших карманов, разгонят. Обрадовался. Ну, думаю, слава Богу, что есть и умные люди в нашем горсовете. Это же чистой воды грабеж. Странный тип в желетке ни за что не отвечает. Машину могут ударить, украсть, обворовать, а с него и взятки гладки. Квитанции они не дают, ответственности не несут. Деньги капают в карман неизвестно кому, а главное, непонятно за что. Мало того, хозяин даже точно не знает, сколько за день зарабатывает его «сотрудник». Наверное, есть определенная такса, которую тот должен выдать в конце дня, а то, что сверху – парковщику.
Но меня это не касается. Не люблю считать чужие деньги. А вот просто так отдавать свои - обидно. И дело не в жадности. Просто чувствуешь себя дураком. Но оказалось, что парковщики - это даже не «цветочки», а так себе… Наши светлые головы в эпоху экономического кризиса с гордостью заявляют о том, «мы первые из городов Украины предложили это и прописали в правилах застройки города».
«Это» - уличная мебель. Так красиво обозвать очередной грабеж – талант. Снимаю шляпу! Антон Павлович, ау!, ваша теория, «чтобы словам было тесно, а мыслям просторно» родила потрясающий продукт. Теперь в Днепропетровске будут взимать деньги с банкоматов и парковочных автоматов. Вот это мебель! Мудро. А если банкомат стоит в магазине, то, наверное, это магазинная мебель. Если на вокзале – вокзальная. Все логично. Но брать будут только с «уличной мебели». Вы что-нибудь понимаете?Удивлю дальше. «Арендную плату и плату за установку будет взимать город». Господа, вы представляете, какой потрясающий доход в казну города даст такое нововведение?! Уверяю вас, кризис закончится очень скоро.
Но я лично предлагаю добавить еще дополнительный налог на урны. Это тоже уличная мебель? Не согласны? А лавки? Вот, от этого уже никак не отвертитесь. Мебель. Самая настоящая. Уличная.
Но мне хотелось бы предложить главному архитектору города, чей пылкий ум так здорово просчитал экономическую выгоду от нововведений, пойти дальше. Ясно, что за урны и скамейки надо платить в казну, но если мы приплюсуем сюда крытые трамвайные остановки, то тоже польза будет. И какая! А еще можно предложить нашим гражданам вообще потрясающий выход из кризиса. Бросил окурок в урну – плати. Сел на лавку - плати. Сколько сидишь, столько счетчик и крутится. А если вы в дождь на трамвайной остановке спрятались под крышей, да еще и сели на лавку, то…
Надо, чтобы по городу было много «счетчиков». Один сидит, а другой с секундомером стоит в сторонке. Встал – заплати. Вот это достойный ответ мировому кризису. Жаль, что нас меньше, чем китайцев. Мы бы такой дали прирост экономике, что в Америке все ходили бы и пытались в своих обменниках купить нашу гривну. За доллары! Трудно и представить, какой курс мог бы там быть. Да, есть еще светлые головы в городе чугуна и стали. Добавить нечего. Браво!
 
Ерема Плотников

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS