Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Красиво жить не запретишь

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Великий и мудрый Интернет мне выдал новость – 19% украинцев потеряли свои сбережения. С компьютером можно и поспорить. Убежден, что процент этот значительно выше, ведь статистика считает по вкладам в банки, производства и другие зарегистрированные дела. Но ведь мы дети Советского Союза. Мы знаем и помним, что не все надо «светить».
Отсюда простой вывод – цифра эта значительно выше.
 Но как бы там ни было, меня еще больше удивили другие цифры. Оказывается, что за январь и февраль нынешнего года доход украинских банков составил 26 миллиардов гривен, что на 81% (!) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В тот исторический момент, когда банки не продавали нам доллары, когда всюду кричали о том, что зимой зелени не бывает, на известных перекрестках стояли и стоят скромные труженики различных денежных знаков и открыто меняют гривны на доллары и наоборот. У них все есть. А в банках – нет.
Совокупные расходы наших банков – 24 миллиарда гривен, а это уже на 95% больше, чем за январь-февраль 2008 года. Красиво жить не запретишь… Читаешь про такие циферки в серьезных изданиях и понимаешь, как нас всех разводили на дурочку, так и разводят. Никакой общей семьи у бедного с богатым не будет. Когда вся Украина, протрезвевшая после полумесячной встречи Нового года, Рождества, Старого Нового года и в промежутках между праздниками отмечавшая чьи-то дни рождений, юбилеи, свадьбы и крестины и даже просто общалась в пылу безработицы, оказывается, наши банки рубили бабки… Лес рубят – щепки летят. Но это русская пословица. Украинские граждане даже щепок  не увидели.
Мы смотрели на цифры валют, как на макушку самой большой елки. Только макушка каждый день росла, росла, росла… А Деда Мороза не было.  Мороз был. Бездомных и голодных дедов было много, а подарков не было.  В этот Новый год всем хотелось кричать: «Ау! Где ты радость зимней сказки?!»
Ответ дошел до нас, как эхо, только весной. Теперь мы знаем, у кого была наша радость. Наши деньги. И хорошее настроение. Снимаю шляпу перед вами, господа банкиры.
Когда будете проходить мимо, бросьте, пожалуйста, в нее монетку. Уж очень кушать хочется…
 
Порфирий Шапочкин

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS