Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Легкая атлетика

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Родился человек и совсем не спешит ходить. Валяется. Пьет потрясающее молоко. Ест все самое полезное. Набирает форму. Родители-тренеры его готовят. Лелеют. Пестуют. Сначала на руках. Потом в коляске. Потом разрешают приступить к самым легким тренировкам. Разминочным.
Малыш начинает все с низкого старта. С коленок. Протирает свои колготки до дыр. Или грязных пятен. Когда основательно подготовится, то ему уже мало стадиона домашнего пола. Его тянет к трибунам. Он хватается за край дивана и хочет подняться. Не сразу это получается. Несколько раз надо обязательно шлепнуться на попку. У кого больше количество падений, у кого меньше, это в зависимости от тренировочного процесса и нахальности характера. Но, обратите внимание, он никогда не плачет, если не получается. И даже если плачет, то все равно настырно повторяет упражнение. Пока не добьется своего. Он хочет научиться стоять. Потом ходить. Здесь уже одной шишки будет мало. И синяки будут не только под штанишками. Но так уж мы устроены. И только потом, когда, окончательно почувствовав, что можем хорошо ходить, пытаемся научиться спешить. Сначала ускоренным шагом, потом бегом. Вот с этого все и начинается… Самое главное.
 
Именно с бега. Бегаем мы потом весь остаток жизни. Сначала в садик, потом в школу, в институт, на свидания, на работу, за деньгами. И если на свидания, как проштрафившийся биатлонист, порой кто-то бежит дополнительный круг, а кто-то до определенного возраста норовит сбежать с трассы в высоком темпе, чтобы вечером своевременно финишировать у своей двери, то за деньгами мы бегаем даже тогда, когда врачи рекомендуют перейти на шаг и не выпускать из рук тросточку. В этом возрасте опасно надеяться на постаревшую задницу, которой и так уже немало досталось. Поэтому – палочка. Для страховки. На всякий случай.
 
Наверное, в самом начале дистанции, когда энергия прет вместе с эмоциями, лишний круг – деньги - лишний круг, кажется самым сладким участком бега. Это потом может показаться, что кругов было слишком много и из-за них не всегда удавалось добежать до денег. Не хватало времени. Если кто-то спешил к деньгам, надеясь потом, с оттопыренными карманами делать лишние круги, то с возрастом отдышка уже мешала ровному дыханию. Желания менялись. А если учесть, что деньги – это самый сильный наркотик, без которого очень давно не представляет своей жизни все человечество, то…
 
Каждый из тех, кто любил в молодые годы забегать в чужие подъезды и тех, кто допоздна мозолил рабочее кресло, проиграл. В чем-то. Но согласитесь, что в одной руке удержать два арбуза невозможно. Особенно, если спешишь… Говорят – легкая атлетика. Да какая же она легкая, если всю жизнь - в сумасшедшем ритме.
 
В детстве нас посылают родители сначала выбрасывать мусор, потом – в магазин. Мы вырастаем и уже в магазины торопимся сами. Потому что в жизни всегда есть место поводу. И у каждого он свой. Как номер на майке легкоатлета, как линии на распахнутой ладошке, как ключ от квартиры. Мы торопимся добежать до финишной ленточки. Спешим. Потом эту ленточку вплетут в венок, а цифры с майки перенесут на камень. И все. И никто не подскажет, что был фальстарт. И никто не попросит вернуться на исходную позицию.
 
А когда ты поймешь это сам, то возвращаться одному к линии старта глупо. Уже нет ни сил, ни желания. Можно лечь на траву и отдохнуть. Так снимают усталость легкоатлеты. Но почему они так внимательно смотрят в небо? Что хотят там увидеть?
Не заснуть бы…
 
Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS