Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

Алкоголем прорубим окно в Европу?

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

Официально, по статистике, сегодня в Украине 900 000 человек больны алкоголизмом. А специалисты утверждаю, что число это очень занижено. То, что сегодня Украина вышла на первое место по детскому алкоголизму в Европе, уже ни для кого не секрет. Об этом с грустью писала не одна украинская газета.

И еще. Врачи утверждают, что 80% всех заболеваний связано именно с алкоголем. Банальный вопрос, что пьем? Очень многие пьют все, что предлагают. Сами знаете, что «на халяву язвенники и трезвенники» ни от чего не откажутся. Можно поговорить о качественной и некачественной водке, о вине, которого давно нет, а крашенная жидкость с алкоголем внутри давно не вызывает симпатий, но речь пойдет о пиве.
Как известно, пиво подделывать никому не выгодно. Не тот продукт. Значит, за спиной пивных марок стоят магнаты, которые его активно нам рекламируют. Причем, что самое удивительное, рекламируют его звезды отечественного спорта. То Андрей Шевченко протягивает с экрана бокал, то братья Кличко. Футболу – водка. Ну, как без нее. А потом мы удивляемся, что драки на стадионах стали украинской нормой «боления», жалуемся на разбитые трамваи и вагоны поездов, сиденья стадионов, что летят в милицейских работников и т.д и т. п.
И все-таки хочется вернуться к пиву. Оно дешевле. Его пьют чаще. По поводу и без. А если кто-то думает, что оно «не вставляет», то глубоко ошибаются. Очень даже можно от него опьянеть. Ведь народ наш не привык пить по чуть-чуть. Ему надо много и сразу. Летняя ложь, что «оно утоляет жажду» только вводит в заблуждение. Может быть, и утоляет, но лишь на определенный период. После одной бутылки просится вторая, третья, а дальше арифметика зависит от карманных денег.
Самое удивительное, что сегодня не считается зазорным пить пиво женщинам и девушкам прямо на улице. Когда видишь, как молодые люди идут по городу с бутылкой в руке и сигаретой во рту, это ничего кроме неприязни не вызывает. Дальнейшие действия этих людей также легко можно просчитать. Выпитую бутылку они оставляют прямо на тротуаре, в лучшем случае. Хуже, когда кидают в сторону, а она, стеклянная, разбивается.
О какой Европе мы сегодня пытаемся говорить, когда нигде в мире вы такого не увидите. Запрет на распивание спиртных напитков в общественных местах уже давно стал повсюду нормой. Кроме Украины. От пьянства страдают не только сами «пивцы», но и последствия их действий, как правило, неадекватны. Когда же в нашей стране будут приняты законы о том, чтобы запретить этот алкогольный беспредел на улицах города?
Стыдно жить в стране, которая прославилась на весь мир тем, что ее дети самые перспективные алкоголики в мире, а правительство этого не замечает, или не хочет видеть. Стоило бы подумать о здоровье нации. Но разве высокопоставленным «слугам народа» это надо? Конечно, нет. А значит, снова нам будут предлагать наперебой лучшие сорта лучшего в мире пива и нация медленно, но уверенно будет скатываться в нетрезвом виде куда-то очень далеко от такой желанной Европы.
 
 
Пол Литров

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS