Home

Написать письмо

Карта сайта
Рекламная группа Продакшн Мнение Контакты
Статьи

В ожидании нового проекта Ирины Филатовой

Архив

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

 

Совсем недавно в Днепропетровске прошел предпремьерный показ документального фильма «Владимир Высоцкий – глазами одесситов» режиссера из Франции Николай Головихина. Организовала и привезла в наш город этого режиссера и его киноленту Ирина Филатова.

Это имя хорошо известно не только в Украине и России, но и в Европе. Ирина Филатова - человек с открытым сердцем. Она живет очень интересной и насыщенной яркими событиями жизнью. Так, в минувшем году при ее активном участии традиционный турнир памяти Александра Валерьяновича Синицина превратился в удивительное шахматное шоу, точнее, большой шахматный фестиваль, с участием шахматных звезд и самого президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Об этом много писали и говорили на всем постсоветском пространстве.

Новый проект Ирины Филатовой о Владимире Семеновиче Высоцком тоже объединил вокруг себя очень много разных и интересных людей. Более того, удалось даже провести «историческую экспертизу» и первоначальная гипотеза обрела свою конкретику в том, что корни генеалогического древа рода Высоцких уходят в землю Екатеринославской губернии.

Мне довелось сотрудничать с Ириной Филатовой, и когда готовился шахматный фестиваль, и при работе по фильму о Высоцком. Признаюсь, что оба знаковых для Днепропетровска события прошли «на ура». Очень хотелось сделать большое интервью с молодым и симпатичным меценатом, но после триумфа документальной ленты «Владимир Высоцкий – глазами одесситов», подступиться к ней практически было очень трудно. Мы договорились о том, что по возвращении из Одессы, куда она уезжала на премьеру ленты в тот же вечер вместе с Николаем Головихиным, мы обязательно сядем и обо всем подробно поговорим. Единственное, что мне удалось узнать, так это то, что уже весной Ирина Филатова вплотную займется осуществлением своей давней мечты, которая посвящена симфонической музыке, а еще точнее, ей очень хочется добиться того, чтобы имя великого скрипача из Днепропетровска Леонида Когана было присвоено нашей областной филармонии. Зная организаторский талант Ирины Филатовой, мне только остается дождаться ее возвращения в Днепропетровск.

Сергей Аллахвердян

 

 

Поиск по сайту

Новости
2013-08-15
30 сентября 2013 года в г. Днепропетровске в креатив-клубе «Бартоломео» состоится 7ой...
Подробнее...

2012-01-25
В прошлом году показатели телесмотрения телеканала ТЕТ заметно выросли. Канал начал снимать не...
Подробнее...


тел./факс +38 (0562) 39-86-54
post@octv.com.ua
© 2008 - 2017 Рекламная группа "ОС"
Design by GBS